Pertemuan Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting Dan Rakortek Tri Wulan IV Tingkat Kota Bima Tahun 2023

• DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA
  • Selasa, 21 November 2023

Dppkb, 21 November 2023

Penjabat Walikota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT menghadiri dan membuka secara resmi kegiatan pertemuan koordinasi tim percepatan penurunan stunting yang dirangkaikan dengan rakortek tri wulan IV tingkat kota bima. Dalam sambutannya beliau memberikan apresiasi yang tinggi pada Dinas pengendalian penduduk dan keluarga berencana kota bima atas kinerja baik selama ini dalam pelaksanaan percepatan penurunan stunting di kota bima dan juga pada OPD terkait. Pemerintah kota bima menyambut baik terlaksananya kegiatan forum koordinasi dan rakortek percepatan penurunan stunting tingkat kota bima.  Hal ini sebagai upaya bersama dalam mendiskusikan hal-hal yang perlu dilakukan dalam rangka konvergensi perencanaan dan pengaggaran percepatan penurunan stunting secara kolaboratif dan berkesinambungan bersama seluruh pemangku kepentingan. Alhamdullilah kota bima saat ini sampai dengan bulan juli berdasarkan EPPGRM prevalensi stunting kota bima sudah 12,7 %, beliau berharap ke depannya dapat di turunkan lagi. selanjutnya beliau berharap untuk anggaran lebih di tingkatkan lagi ke program yang mengarah pada percepatan penurunan stunting. Hj. Dewi triyani, S.Sos.M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa berdasarkan hasil penilaian kinerja yang dilakukan oleh badan pemeriksa keuangan (BPK) perlu dilakukan revisi struktur TPPS Kota bima, perlu ada kesepakatan bersama terkait beberapa data dasar yang menjadi acuan dan pedoman pelaksanaan penangganan stunting di tahun 2024, penanggaran untuk stunting perlu dimuat secara spesifik dan koordinasi, kolaborasi kegiatan perlu lebih ditingkatkan lagi untuk mencapai target penurunan stunting di tahun 2024. selain itu ibu kadis ppkb mengharapkan peran serta dari mitra kerja yang ada seperti Perguruan Tinggi, Organisasi wanita, maupun organisasi keagamaan serta coorporate sosial responsibility harus lebih ditingkatkan lagi sehingga dapat berkolaborasi dengan lembaga pemerintah yang sudah ada di wilayah kota bima. Hadir pula pada kegiatan ini sekda kota bima selaku ketua TPPS, Kepala Bappeda, Dikes, Dinas Sosial dan DPKAD serta seluruh TPPS Kota, Kecamatan dan kelurahan beserta Mitra kerja.

#stopstunting

#tppskotabimabisa